首页 > 最新消息
驻马里使馆举办马里国民议会议员研修班送行酒会

2014-06-27

  6月26日,驻马里使馆举办马里国民议会议员研修班送行酒会,驻马里大使曹忠明和即将赴华研修的马议会第一副议长、各党派议员及议会官员等二十余人出席。

                                                                               曹大使致辞

  曹大使在致辞中表示,举办马里国民议会议员研修班是增进马里民众对华了解的重要举措。希望议员们通过自己的所见所闻,切身感受改革开放以来中国的巨大变化,向马里人民介绍真实的中国,并把马里的优秀文化介绍给中国朋友。曹大使说,尽管中国的面貌发生了翻天覆地的变化,但中国同马里一样,仍是一个发展中国家,中马应相互借鉴、共同发展。中国愿进一步落实“真、实、亲、诚”的对非政策,与非洲国家开展务实合作,推动非洲发展迈上新台阶。

  

                                                                 曹大使与研修班学员合影

  马里国民议会第一副议长马马杜·图恩卡拉作为议员代表讲话。图恩卡拉感谢中方为马国民议会举办研修班,表示马中两国传统友谊源远流长,各领域合作成果显著。近年来,中国改革开放取得了举世瞩目的伟大成就,马国民议会愿以此次赴华研修为契机,学习借鉴中方经验,推动两国互利合作取得更大发展。

推荐给朋友
  打印本稿