首页 > 最新消息
西非埃博拉疫情信息汇总(七)

2014-08-16

  世卫组织

       8月14日,世卫组织发表公报,称有证据显示,此次埃博拉疫情的规模被严重低估。世卫组织正在协调国际应对行动,有序组织各国、疾病控制机构、联合国系统机构提供支持。同日,世卫组织总干事陈冯富珍会见各国驻日内瓦使节,就动员国际力量应对疫情交换意见。15日,世卫组织在其网站重申埃博拉疫情通过航空运输方式传播可能性低。埃博拉感染者发病后症状严重,通常无法乘坐飞机。埃博拉病毒无法通过空气传播,即便与埃博拉患者乘坐同一飞机通常也不会被感染。因此世卫组织不支持对航空运输采取限制措施。

  西非国家

  科特迪瓦开展埃博拉疫情应急处置模拟演练。

  受疫情影响,几内亚穆斯林今年将无法前往麦加朝圣。

  佛得角卫生部长称一艘从塞拉利昂抵达佛得角的中国运输船目前正停泊在该国圣维森特岛附近水域接受隔离。佛得角已要求所有从疫区抵达该国的船舶必须接受隔离,此次中国船只被隔离只是该国应对疫情的正常举措。

  其他地区

  美国总统奥巴马与塞拉利昂、利比里亚两国总统通电话,表示将协助抗击埃博拉疫情。美国务院宣布撤回驻塞拉利昂外交人员家属。

  澳大利亚联邦科学产业研究组织表示,澳联邦政府削减科研预算,将导致原本已看到曙光的埃博拉疫苗的研发工作受阻。

  中国

  外交部领事司8月15日在中国领事服务网上发布消息,提醒中国公民暂勿前往几内亚、利比里亚、塞拉利昂等国并谨慎考虑前往尼日利亚。已在上述国家的中国公民请密切关注当地疫情发展,了解相关防护知识,采取必要防护措施,避免接触可疑病人。如果出现病症,应及时就医,并可与中国驻当地使领馆联系寻求协助。

推荐给朋友
  打印本稿