首页 > 最新消息
西非埃博拉疫情信息汇总(九)

2014-08-19

  世卫组织:

  8月18日,世卫组织发表公报,要求出现埃博拉疫情的国家对所有出境旅客进行健康排查,具有疑似症状的患者一般应在所在国接受治疗。

  非洲地区:

  8月17日,利比里亚首都蒙罗维亚郊区一隔离点遭不明身份的武装人员袭击,被隔离的17名埃博拉患者逃出(10人被找到,7人下落不明),隔离点设施遭破坏和抢劫,武装人员声称利境内不存在埃博拉疫情。

  利比里亚3名感染埃博拉病毒的医务人员服用美国抗埃博拉试验药物ZMAPP。

  布基纳法索外长宣布原定9月初在该国举行的非盟峰会因埃博拉疫情推迟。

  8月16日,肯尼亚政府发表声明,自20日起禁止来自几内亚、利比里亚、塞拉利昂三国人员入境。肯尼亚航空公司20日起暂停飞往利比里亚、塞拉利昂的航班。

  加蓬总统表示政府已做好应对埃博拉疫情的准备,但不会关闭边界。加蓬有应对埃博拉疫情的丰富经验,一旦在境内发现埃博拉确诊病例,能立即启动相关预案。

  其他地区:

  西班牙卫生部门对一名出现疑似症状的尼日利亚人实施隔离,后经检测被排除。

  阿联酋官方发表声明,一名身患癌症的尼日利亚女士在阿联酋机场办理过境转机手续时病情恶化,经抢救无效死亡。该患者身上某些症状显示疑似感染埃博拉病毒。所有与死者接触过的人员都被安置在一个隔离区内进行观察。

  中国:

  广州市卫生系统指定6家医院为埃博拉患者定点收治医院。

  湖南一公司成功研制出埃博拉病毒核酸检测试剂,100分钟就能检测出埃博拉病毒,准确度可达99%以上。

 

推荐给朋友
  打印本稿