首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明举行国庆65周年招待会

2014-09-30

  2014年9月29日,驻马里大使曹忠明在使馆举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立65周年。马里前总统特拉奥雷、国防和退伍军人、交通、高等教育和科研、公职、卫生、妇女、青年等7位部长、伊斯兰高等理事会主席、议会第一副议长、反对党领袖、各国驻马使节、在马华侨华人及中资机构代表300余人出席。

  曹大使在致辞中简要介绍了过去一年中国全面改革进展,表示中国经济已进入“新常态”,经济结构将进一步优化,创新将成为经济增长的主要推动力,这不仅对中国有利,也为世界经济均衡可持续发展提供机遇。

  

曹大使在招待会上致辞

  曹大使赞赏一年来马里在经济社会重建方面取得的成就,积极评价中马关系发展,表示马总统凯塔不久前赴天津出席夏季达沃斯论坛并会见中国国务院总理李克强,开启了中马关系发展的新阶段。曹大使强调,习近平主席提出的中非关系“真、实、亲、诚”指导原则与李克强总理访非时提出的对非合作重大倡议,构成了新时期指导中非关系深入发展的宏伟蓝图。在双方的共同努力下,中非关系必将结出更丰硕的果实。

  

曹大使与马前总统特拉奥雷亲切交谈

  招待会现场洋溢着热烈、友好的气氛,来宾们盛赞中国各领域发展成就和马中友好关系,感谢中国长期以来给予马里的宝贵支持和无私帮助。

  马里国家电视台和马官方报纸《发展报》等对招待会进行了报道。

推荐给朋友
  打印本稿