首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英看望慰问中国赴马里维和部队

2015-03-26

  3月24至25日,中国驻马里大使陆慧英专程前往距马里首都巴马科一千余公里的加奥市,看望慰问中国第二批赴马里维和部队官兵,并出席我维和部队授勋仪式。

  陆大使与中国维和部队警卫分队官兵座谈

  陆大使抵达后首先集体会见了全体维和官兵,向他们致以新春的良好祝愿。她表示,加奥地区环境恶劣、局势复杂,维和官兵们迎难而上、开拓进取,圆满完成了许多急难险重任务。警卫、工兵、医疗三支分队在各自职责范围内攻坚克难、无私奉献,积极履行维和使命,得到各方一致赞誉,树立了中国军队威武之师、文明之师的良好形象,为马里和平建设事业和深化中马传统友谊作出了积极贡献。陆大使希望维和官兵在艰苦的环境中继续发扬中国军队优良传统,同时注重身心健康,圆满完成维和崇高使命。

  陆大使观看工兵分队官兵制作的手工作品

  随后,陆大使考察了我维和部队营地,实地了解官兵工作、生活情况,并分别与警卫、工兵、医疗三支分队官兵代表座谈。官兵们对陆大使专程前来加奥慰问深受感动,表示定将继续发扬中国军人优良传统和作风,不辜负祖国和人民的重托,在艰苦环境中为祖国坚守,为马里早日实现和平稳定和加强中马友好合作贡献力量。

  陆大使参观中国二级医院

  25日,陆大使与联马团东部战区民事长官奥斯勒、战区代理司令巴利迪、加奥大区区长西迪贝等共同出席授勋仪式。奥斯勒在致辞中表示中国维和部队妥善应对复杂严峻形势,保质保量完成各项任务,体现出高度的敬业和奉献精神,为国际维和事业和促进马里和平、稳定作出了重要贡献。

  陆大使在授勋仪式上致辞

  陆大使在致辞中表示,自去年9月进驻加奥任务区以来,中国维和部队出色地完成了大量警卫保障、工程施工、医疗救助等方面任务,得到各方尊重和好评,她对此深感自豪。联马团为中国维和部队授勋,既是对中国赴马维和部队工作成绩的褒奖,也是对中国积极参与国际维和行动的肯定。作为安理会常任理事国,中国一贯支持联合国在国际和平与安全领域发挥重要作用,是联合国维和行动的支持者、推动者和参与者。中方愿与各方共同努力,继续坚定支持马里和平、稳定和发展,为维护世界和平、促进共同发展作出更大的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿