首页 > 最新消息
驻马里使馆举办中马青年交流活动

2015-06-08

  2015年6月5日,中国驻马里大使陆慧英邀请巴马科孔子课堂社区班学员和巴马科人文大学孔子研究中心师生走进使馆,与使馆青年外交官进行面对面交流,了解中国国情,体验中国文化,畅谈中马关系等。

    陆大使在致辞中热烈欢迎马青年人做客中国使馆,并简要介绍改革开放以来中国的发展成就,高度评价中马双边关系。陆大使表示,今年是中马建交55周年,相信中马青年加强交流与沟通会助推双边关系不断向前发展。陆大使寄语马青年说,青年是国家的未来,希望他们继续关注中国发展,关注中马关系,成为传播中马友谊的使者,为促进中马合作做出积极贡献。

    使馆青年外交官使用幻灯片等形式,分别介绍了中国国情、中国外交和中马双边关系,引发来宾浓厚兴趣。马师生还就中国经济社会发展经验、民族政策、教育事业、中马合作、中非关系等感兴趣的问题向我外交官提问。交流活动持续两个多小时,现场互动频繁,气氛热烈。活动结束后,陆大使向马青年赠送了介绍中国发展道路的书籍。

推荐给朋友
  打印本稿