首页 > 最新消息
驻马里使馆举行2015年度马奖学金生送行酒会

2015-08-29
    2015年8月28日,驻马里使馆临时代办王毅为52名即将启程赴华学习的获2015年中国政府奖学金的马留学生送行。马高等教育部技术顾问迪亚克特、新老留学生代表等出席。

       
   王代办在致辞中回顾了中马友好合作历程,着重介绍了两国在教育领域取得的丰硕成果。截至2014年,中国政府共为马培养各类奖学金生约850人,今年中马教育协议项下的马奖学金生共计52人,为近年来最多。中马教育领域合作的发展必将促进双边关系迈向更高水平。王感谢马高教部为推动两国教育合作所做努力,勉励马留学生珍惜赴华深造机会,努力学习,回国后为马经济社会发展发挥积极作用。

  
    迪感谢中国政府长期以来为马青年学生提供留学机会,支持马教育事业发展,为马国家建设培养了各领域的高素质人才。

    留学生代表对获得中国政府奖学金深感荣幸,表示将珍惜宝贵机会,努力学习本领,学成后为建设国家和促进中马友好贡献智慧和力量。  

     

推荐给朋友
  打印本稿