首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席中国使馆资助马妇女组织电教室移交仪式

2015-10-18
    10月17日,陆慧英大使出席由中国驻马使馆资助马妇女组织“行动”建立的电教室移交仪式。马总统夫人凯塔·阿米娜塔·马伊加、妇女部长、职业培训部长、国民教育部长、文化部长、总统府秘书长、主要妇女组织负责人及各界代表等出席。  

  陆慧英大使致辞

 

    陆大使在致辞中表示,促进妇女事业发展是推动经济、社会进步的重要内容。由中国使馆资助“行动”妇女组织建立的电教室顺利完工并正式启用,将为提升马妇女职业技能、促进妇女就业等创造更多机会。中国使馆与“行动”组织在由中国援建的妇儿之家共建电教室充分体现了中国人民对马里人民的友好之情和双方对妇女事业的高度重视。作为中马建交55年来首位驻马女大使,愿为进一步加强两国妇女间的交流与合作、推动中马合作成果更多惠及两国妇女而努力。  

  马总统夫人凯塔致辞  

 

  

    马总统夫人凯塔高度评价中马友好关系,并对电教室顺利完工并交付使用表示祝贺,对中国使馆提供的帮助表示诚挚谢意。  

    “行动”系马著名民间妇女组织,由总统夫人凯塔创建,致力于改善马妇女生存条件、提高马妇女社会地位。  

      陆大使向马总统夫人移交电教室钥匙  

推荐给朋友
  打印本稿