首页 > 最新消息
驻马里使馆举行向马媒体捐赠物资仪式

2015-11-15

  2015年11月13日,驻马里使馆举行向马媒体捐赠物资仪式,驻马大使陆慧英及马国家广播电视局(ORTM)、《发展报》、《独立者报》、《回声报》、Malijet、Maliweb网站等主流媒体负责人出席。

  陆大使在致辞中表示,中马建交55年来政治互信增强,各领域合作成果丰硕,民意友好不断巩固。中马两国媒体为此发挥了不可替代的作用。中国驻马里使馆向马媒体提供电脑等物资援助,体现了中国人民对马人民的友好情谊。中国使馆将继续在力所能及的范围内帮助马媒体改善工作条件,提升服务质量。陆大使强调,中非合作论坛约翰内斯堡峰会将于下月举行,中非双方领导人届时将欢聚一堂,共商中非发展大计。此次峰会必将为提升中非关系、推动中非合作转型升级带来新机遇。希望马媒体能积极报道峰会,为中非、中马合作未来描绘宏伟蓝图。

  马国家广播电视局副局长那迪奥代表马媒体感谢中国使馆对马媒体的支持和帮助,高度评价两国传统友好关系,表示马媒体希继续加强与中方合作,为提升两国关系贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿