首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席“中非民间友好行动”项下物资交接仪式

2015-12-16

    20151215日,驻马里大使陆慧英出席“中非民间友好行动”项下援助马首都巴马科二区政府3辆垃圾车交接仪式,马政府地方分权部部长代表、巴马科二区区长、巴马科创始家族代表、马各界人士等200余人出席。

    陆大使在致辞中表示,中国驻马使馆十分关心使馆所在二区各项事业发展,愿在力所能及范围内为二区政府和人民提供帮助。此次捐赠3辆垃圾车是中方在“中非民间友好行动”框架下与马方又一合作成果。中方愿与马方共同努力,不断丰富两国友好合作内涵,造福人民。陆大使还介绍了刚刚结束的中非合作论坛约翰内斯堡峰会及习近平主席会见马总统凯塔等情况。  

    马政府地方分权部部长代表高度评价马中传统友谊,感谢中方长期以来向马方提供的支持和帮助。巴马科二区区长认为使馆提供3辆垃圾车是“雪中送炭”,契合民众实际需求。区政府将早日启用,更好造福当地人民。  

推荐给朋友
  打印本稿