首页 > 最新消息
陆慧英大使出席巴马科孤儿院捐赠仪式

2015-12-22
    20151221日,驻马里大使陆慧英前往巴马科孤儿院亲切看望那里的孩子们,并代表使馆向孤儿院提供资助。马妇女、儿童和家庭促进部部长桑加雷·乌姆·巴女士出席捐赠仪式。

    陆大使在致辞中表示,儿童是民族的未来和希望,中马两国政府重视关心少年儿童,尤其是弃婴和孤儿等弱势群体,努力为他们的成长提供帮助。两周前,中国国家主席习近平在中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间会见马里总统凯塔,双方就加强两国各领域务实合作交换看法,达成广泛共识。中国驻马使馆愿同马方共同努力,不断加强包括妇女、儿童在内的各领域合作与交流,让中马合作成果惠及更多民众。

    巴马科孤儿院院长向陆大使介绍孤儿院的基本情况,并感谢中方长期以来为促进马儿童事业发展所做的贡献。

    随后,陆大使在桑加雷部长陪同下参观了孤儿院及正在施工中的孤儿院新址。孩子们脸上洋溢着兴奋、喜悦和幸福,为陆大使表演了儿歌等小节目。孤儿院员工涌上前来,争先恐后与陆大使握手并合影留念,衷心感谢来自中国大使馆的友好帮助。

  
推荐给朋友
  打印本稿