首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席我援马药械交接仪式

2016-01-22

    121日,中国援马药械交接仪式在马里医院举行。陆慧英大使与马卫生和公共医疗部部长多戈女士出席并分别致辞。  

    陆大使表示,中国政府高度重视与马方开展医疗卫生领域务实合作,此次药械物资援助旨在帮助马方提高医疗卫生水平,改善医疗条件。陆大使强调,去年底在南非召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国国家主席习近平宣布了中国未来三年同非洲重点实施的“十大合作计划”,其中涵盖了中非公共医疗卫生领域的合作。中方愿与马方共同努力,抓住中非关系新发展的良好契机,推动中马卫生合作取得新成果,切实造福马民众。 

    多戈部长代表马政府和人民向中国政府和人民表达深深谢意,感谢中方帮助马完善医疗卫生体系所做巨大贡献,并高度赞扬中国援马医疗队高尚医德和精湛医术。多还表示,这批物资是马方所急需的,将极大地提高马里医院工作人员医护水平和能力,惠及更多前来就医的马里病患。  

推荐给朋友
  打印本稿