首页 > 最新消息
驻马里使馆为我驻马维和部队、参谋军官及军事专家组举行新春招待会

2016-02-05
      24日,驻马里使馆为我驻马维和部队、我在联马团参谋军官及军事专家组举行新春招待会,驻马大使陆慧英、新任使馆武官茅风华及我馆全体人员出席。  

    陆大使在致辞中表示,军事、和安合作是中马友好合作重要组成部分,近年来,中马两军交流频繁,合作领域不断扩展,双边军事培训合作亦卓有成效。去年年底,马国防部长对华进行成功访问,两军高层就进一步推动中马军事领域合作达成重要共识。在谈到我维和部队工作时,陆大使表示,我驻马维和部队全体官兵不畏艰险,攻坚克难,出色履行在马维和使命,赢得联马团高度赞扬,也使马里民众真切感受到中国帮助马里恢复和平与繁荣的真心和诚心,为中马双边关系发展起到了积极作用。陆大使殷切希望在马维和军人、参谋军官、军事专家组人员注意身心健康,平安圆满完成任务。  

    招待会上,茅武官向大家介绍了军队改革有关情况,并表示,作为新任武官,他将在中马传统友好交往的基础上,与马军政各界朋友共同努力,推动两军务实合作,为两军关系发展做出积极努力。  

    考虑到马目前处于紧急状态,为确保安全,我馆创新春节招待会模式,将传统的大型招待会拆解为几次小型招待会,并在此前分别于117日和24日为在马中资企业代表和华人华侨、私企代表举行了新春招待会。  

推荐给朋友
  打印本稿