首页 > 最新消息
马里总统办公厅主任做客中国大使官邸

2016-03-02
 

31日,应驻马里大使陆慧英邀请,马里总统府办公厅主任易卜拉欣·特拉奥雷做客大使官邸,双方就中非合作论坛约翰内斯堡峰会、中马关系、双边合作、马里形势等广泛议题进行了亲切友好交谈。驻马里使馆政务参赞王毅、经商参赞张胜斌、马总统亚洲事务顾问库亚特等在座。

 

陆大使表示,中马建交50多年来,两国友好合作深入发展、硕果累累,堪称南南合作的典范。陆大使回顾了去年底在南非举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会盛况,并感谢特对峰会及两国合作的帮助和支持。

 

特说,他虽然长期在西方生活、工作,不久前刚刚回马担任总统办公厅主任,至今未有机会访华,但由于受到父辈影响,他从小就向往中国、热爱中国。特感谢中方长期以来给予马方的无私援助和支持。他强调,凯塔总统高度重视发展马中关系,视中国为好朋友、好伙伴,两国在基础设施建设、教育、卫生、安全等领域合作成果丰硕。特表示愿同陆大使共同努力,不断加强两国政治互信,进一步拓展合作的广度和深度。

推荐给朋友
  打印本稿