首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席第九届"汉语桥"世界中学生中文比赛马里赛区选拔赛

2016-05-30

   528日,第九届"汉语桥"世界中学生中文比赛马里赛区选拔赛在马里巴马科阿斯基亚中学举行。驻马里大使陆慧英、马国民教育部中学教育司司长、巴马科人文大学校长、阿斯基亚中学校长、使馆外交官、在马中资机构和华侨华人代表等出席。  

   陆大使在致辞中简要介绍“汉语桥”比赛及中马在文化、教育等领域取得的合作成果,寄语参赛选手,勉励他们努力学习中文,为增进中马两国人民之间的了解、深化中马友谊做出贡献。  

     

   来自阿斯基亚中学、尼日尔河女子学校、乌马尔·巴中学的20名学生参加了比赛。选手们在中文演讲、才艺表演两个环节各显其能,充分展现了他们对中国文化的热爱。经过2个多小时的激烈角逐,来自尼日尔河女子学校的一组选手脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,她们将代表马里赴华参加第九届"汉语桥"世界中学生中文比赛。陆大使亲自为她们颁发了奖状和奖品。
推荐给朋友
  打印本稿