首页 > 最新消息
驻马里使馆为我牺牲维和士兵申亮亮举办追悼活动

2016-06-08
 

  6月7日,驻马里使馆为在5·31恐袭事件中牺牲的我赴马维和部队工兵分队战士申亮亮举办隆重的追悼活动。驻马里大使陆慧英及使馆全体馆员、军方和外交部工作组成员、在马中资机构、华侨华人代表等150余人出席。  

  追悼活动在庄严肃穆的哀乐声中开始。陆大使首先致悼词,她代表使馆、在马中资机构、华侨华人等,向革命烈士表示沉痛哀悼,向维和分队及烈士家属表示诚挚慰问。陆大使说,申亮亮随第四批中国赴马维和部队抵达加奥仅11天即遭遇恐怖袭击不幸遇难,噩耗传来,作为一名母亲,悲痛之情难以言表。申亮亮为维护马里和平与安全献出了宝贵生命,是优秀的军人,合格的蓝盔战士。陆大使强调,恐怖行径不会阻挡中国维护世界和平的决心与脚步,中国将继续为维护世界和平做出不懈努力。  

   

  在马中资机构及华侨华人代表也先后致辞,表达了对烈士的哀思。  

  军方和外交部工作组组长、国防部维和办代主任苏广辉少将代表军方,感谢驻马使馆及在马中国同胞对我维和部队的鼎力支持及对工作组抵马后开展工作提供的大力协助。  

  随后,参加追悼活动人员集体向烈士遗像三鞠躬,并一一走上前去向烈士致哀。 

 

推荐给朋友
  打印本稿