首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席我援马里医疗队巡诊活动

2016-06-24
    623日,驻马里大使陆慧英出席我第24批援马里医疗队赴卡地医院巡回义诊活动启动仪式。马卫生部长多戈女士、卡地所属大区区长、卡地市长、卡地医院负责人及使馆经商参赞张胜斌、我援马医疗队队长宋柏杉等出席。
    陆大使在致辞中表示,中马医疗卫生领域合作历史悠久,中国政府早在40多年前就开始派出医疗队,在马开展医疗卫生援助工作。此次开展巡诊活动的卡地医院,就是中国医疗队曾经工作、生活过的地方
    陆大使强调,中方高度重视与非洲各国开展医疗卫生领域合作,在去年底召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,习近平主席宣布未来三年中非十大合作计划,公共卫生合作就是其中重要组成部分。中方愿同马方共同努力,帮助马方提高和改善医疗卫生人员的医术和设备水平,推进两国友好关系,造福更多民众。
    马卫生部长多戈及卡地市长海达拉等分别致辞,感谢中方长期以来对马医疗卫生事业提供的帮助,并对中国援马医疗队的工作给予高度评价。
  

    

推荐给朋友
  打印本稿