首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英看望我维和部队官兵及军事专家组

2016-08-04

    812日,驻马里大使陆慧英专程前往距首都巴马科1000多公里的加奥市,看望慰问我第四批维和部队官兵,并出席我维和部队举行的庆祝中国人民解放军成立89周年文艺晚会。武官茅风华大校等陪同。

     一下飞机,陆大使不顾风尘仆仆,马不停蹄来到维和医疗、工兵和警卫分队营区及驻地,与每一位前来迎接的维和官兵深情拥抱,详细了解大家的工作、生活等情况,为全体官兵送上问候并致以节日的祝福。陆大使高度赞扬了第四批赴马维和部队在面临5.31恐袭时表现出临危不惧的大无畏精神和英雄气概,展现了中国军队“文明之师”、“威武之师”的光辉形象。她勉励维和官兵不忘初心,再接再励,在艰苦的环境中继续发扬中国军队优良传统,同时注意安全,保持身心健康,圆满完成维护和平的崇高使命,平平安安回家。陆大使还参观了由1731块汽车碎片铸成的高达5.31米的警示柱和“军路辉煌”大型图片展,并向烈士申亮亮生前坚守的岗哨三鞠躬,表达沉痛哀思。

    维和医疗、工兵和警卫分队指挥长分别向陆大使汇报了第四批维和部队部署两个多月来执行任务及生活情况。他们一致表示,全体维和官兵将尽全力,把维和任务完成好,把中马人民的友谊传承好,绝不辜负祖国和人民的重托。

  

    1日,陆大使出席由我维和分队组织的八一建军节文艺晚会,并会见了联马团东战区民事最高长官及东战区司令,就马北方安全局势及我维和部队执行任务情况深入交换了看法。

    此前,陆大使在政务参赞王毅、武官茅风华等陪同下,于731日看望慰问了在首都巴马科的援马军事通讯专家组和维和参谋军官全体成员,向他们致以节日慰问,并给他们带去米、面、油、盐等慰问品。

推荐给朋友
  打印本稿