首页 > 最新消息
驻马里使馆举行安防联动机制成立大会

2016-09-17

  9月15日,驻马里使馆召开马里中资机构、华侨华人安防联动机制成立大会,陆慧英大使、王毅参赞、茅风华武官、经商参赞张胜斌等使馆人员及维和部队、中资机构及华侨华人代表等80余人出席。

     

  陆大使在致辞中表示,马里安全局势不断恶化,恐怖袭击频发。自去年以来,相继有中国公民和军人遇袭身亡,同时涉我领保案件时有发生。安防联动机制的成立旨在构建由在马中国同胞组成的有效的交流平台和安全互助网络,最大限度保护在马中国同胞的安全。陆大使表示,驻马使馆根据在马中资机构和侨界建议,遴选、确定了首批安全联络员。希望各位安全联络员充分利用各自渠道,发挥各自优势,积极协助、支持使馆主导下“大领保”工作。使馆将定期不定期召开安全会议,与联络员共同研判安全形势,同时将加强马军队、警察等强力部门的沟通与合作,指导在马中国公民和机构提高安防意识,让安全防范成为每一位在马中国同胞的自觉行动。

  王毅参赞宣布了安防联动机制章程及安全联络员名单。

推荐给朋友
  打印本稿