首页 > 最新消息
驻马里使馆举行安防工作会议

2016-11-27

  11月26日,驻马里使馆举行安防工作会议,特邀马安全和公民保护部作战协调处专员康特介绍马安全形势。在马维和部队、中资机构及华侨华人安全联络员等70余人出席。

  康从历史、地缘、安全威胁类别等角度,全方位阐述马里安全问题的经纬,从武装部队建设、国家政策等方面介绍马政府应对安全问题的相关举措,并就如何保护生命及财产安全提出相关建议。

  随后,联络员们就马北方局势、中国在马企业安保问题、巴马科恶性治安案件不断增多等热点话题与主讲人频频互动,现场气氛热烈。

  最后,陆慧英大使做总结发言,对安全部官员的形势分析表示赞同,高度评价马政府制定的安全战略,感谢马安全部门为保护包括中国侨民在内的旅马外国侨民及马广大民众的人身和财产安全所作的努力。陆大使特别提醒与会中方人员,年末岁尾系各类恶性案件高发时间段,要求大家提高安全风险意识,采取必要防范措施,确保安全。

  会后,陆大使代表使馆向马安全部赠送办公用品。     

推荐给朋友
  打印本稿