首页 > 最新消息
陆慧英大使接受马里国家电视台专访

2017-01-05
    14日,驻马里大使陆慧英在使馆接受马国家电视台专访,重点就中国援马里巴马科大学卡巴拉校区(一期)项目及中马教育领域合作回答记者提问。

 

    陆大使表示,中马传统友谊深厚,早在半个多世纪前,两国第一代领导人毛泽东主席和莫·凯塔总统亲手开创的中马合作已成为南南合作的典范。建交56年来,两国政治互信不断增强,各领域合作取得累累硕果。  

    陆大使强调,教育是立国之本,中方一贯高度重视在教育领域与马方开展合作。中方曾在2009年为马援建两所农村小学,并自1973年起每年向马青年学生提供赴华奖学金名额,至今已有900多名马留学生受益于此。此次中方援建巴马科大学卡巴拉校区项目,目的是帮助、支持马高等教育发展,为马培养更多有用人才创造条件。陆大使表示,中方将在中非合作论坛约翰内斯堡峰会十大合作计划框架下,继续加强与马方在教育领域合作,以更好造福两国人民。  

  

    马国家电视台是马唯一官方电视媒体,也是马收视率最高的电视台。巴马科大学卡巴拉校区项目系我援建项目,于20142月开工,将于近期举行竣工移交仪式。上述访谈节目将在项目竣工仪式当天播出。  

推荐给朋友
  打印本稿