首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英举行2017年春节招待会

2017-01-21
 

2017年1月20日,中国驻马里大使陆慧英在使馆举行春节招待会,中国援马专家组、驻马维和部队、中资企业、华侨华人等约200人欢聚一堂,共庆新春佳节。

 

陆大使发表了热情洋溢的讲话。她首先向我在马同胞致以节日问候和新春祝福。她表示,2016年是中国人民在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上重要的一年,国家各项改革取得巨大进展,中国经济在世界经济总体萎靡背景下继续表现优异。中国外交也取得非凡成就,G20峰会在杭州成功举办,“一带一路”建设快速推进,中国人民坚决捍卫领土主权和海洋权益的主张得到包括马里在内众多国家支持。2016年同样是中马双边合作取得丰硕成果一年,两国各领域合作迈上新台阶。陆大使特别寄语驻马维和部队指战员,高度评价他们为维护世界和平、捍卫中国军人形象做出的贡献,祝愿他们能平安顺利的完成维和任务,凯旋回国。

陆大使指出,2016年,为维护在马中国公民的人身和财产安全,使馆成立了安防联动机制,得到了广大在马中资机构、华侨华人的大力支持。使馆将继续本着“外交为民”的宗旨,提高各项服务水平,为广大侨胞和中资企业在马工作生活提供更多便利服务。最后,陆大使提醒在马华人团体加强安全防范意识,平安过节。

招待会上,使馆、中资机构和华侨华人代表们带来了精彩纷呈的节目。会场充满欢乐喜庆的气氛,来宾互致新春祝福,共同祝愿祖国繁荣富强,明天更加美好。

 

 

 

 

 

    

 

推荐给朋友
  打印本稿