首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英出席中国援马卡巴拉大学城项目竣工移交仪式

2017-03-01
    228日,陆慧英大使出席中国政府援建马里巴马科大学卡巴拉校区项目竣工移交仪式。马总统凯塔、总理莫·凯塔、国民议会议长西迪贝及高教部长、外交部长、财政部长等十余位内阁成员、共和国机构主席、各国驻马使节、在马中资机构代表等数百人出席仪式。马里国家电视台、《发展报》、《独立者报》、《回声报》等多家当地媒体对仪式进行全程报道。

陆大使在致辞中首先感谢凯塔总统长期以来对中马友好合作的支持。陆大使说,教育是立国之本,中国政府一直高度重视两国教育领域合作,支持马高等教育事业的发展。陆大使对项目的顺利完工表示祝贺,充分肯定作为承建公司北京建工集团的施工质量,鼓励他们继续为中马友好发展添砖加瓦。

仪式上,凯塔总统和陆慧英大使共同为卡巴拉大学城揭牌剪彩,并同来宾一道参观了部分教学设施。随后,凯塔总统接受媒体采访,他代表马政府和人民深情感谢中国政府和人民长期以来的慷慨支持和无私援助。他高度评价中国政府援建的卡巴拉大学城项目,称这是马里高等教育发展历程中的一个重要里程碑,卡巴拉大学城的建成将对马里甚至次地区高等教育发展产生深远的积极影响。他鼓励师生们一定要爱惜中国朋友提供的一流教学设施,努力学习,报效国家。

卡巴拉大学城项目一期工程系中国政府无偿援助项目,总投资4.02亿人民币,由北京建工集团承建。

推荐给朋友
  打印本稿