首页 > 最新消息
驻马里使馆举行援马医疗队轮换招待会

2017-07-27

    2017年7月26日,驻马里大使陆慧英在使馆举行招待会,欢送圆满完成使命、即将离任回国的第24批援马医疗队,欢迎第25批医疗队抵马工作。马卫生和公共医疗部长代表、马里医院院长、两批医疗队全体队员及使馆工作人员等近百人出席。

      

  陆大使在招待会上致辞。她表示,中国政府自1968年2月开始向马派遣医疗队,至今已有八百多名中国医疗专家在马里锡加索、马尔卡拉、卡地和巴马科等地开展工作。她高度肯定了第24批援马医疗队两年来所做工作,表示,全体医疗队员克服马里恶劣的自然环境、动荡不安的社会秩序及恐袭威胁等困难,发扬救死扶伤的人道主义精神,出色完成各项任务,为改善马里医疗卫生条件、深化中马医疗卫生领域合作做出了突出贡献。

     

  陆大使热烈欢迎第25批医疗队来马工作,希望新队员继续发扬中国医疗队的优良传统,弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为中马医疗卫生合作和双边关系发展添砖加瓦。

     

       第25批援马医疗队共25人,由浙江省卫计委派出,于2017年7月22日抵马。

推荐给朋友
  打印本稿