首页 > 最新消息
驻马里使馆举行2017年度奖学金生送行酒会

2017-08-25

  2017年8月24日,驻马里使馆为获得2017-2018学年度中国政府奖学金的马里留学生举行送行酒会。马高等教育和科研部长代表、老留学生协会代表、即将赴华的48名马留学生及部分家长代表等近百人出席。

      

  王毅临时代办在致辞中首先向获得中国政府奖学金的马留学生表示祝贺。他表示,中国政府一贯重视中马教育领域合作,自1965年至今,中方已向马青年提供了超过900个奖学金名额。王代办鼓励留学生们珍惜此次留学机会,在华期间能刻苦学习专业知识,并深入了解中国的语言和文化,做中马友谊的桥梁。

  高教部办公厅主任代表部长在致辞中感谢中国政府长期以来在各领域向马提供的援助和支持,他勉励留华学生抓住机遇,学成归国后为马经济社会发展多作贡献。

  老留学生代表在发言中讲述了在华学习经历,称中国悠久的历史文化、先进的科学技术和中国人民的友善勤劳让其印象深刻。新留学生代表表示很荣幸能有机会前往中国留学,将珍惜机会,刻苦学习,努力成为专业领域人才。

  学生家长代表感谢中国政府资助马青年赴华留学。他劝勉留学新生遵守中国法律,尊重中国习俗,尽快融入中国社会,并刻苦学习,待学成归来报效祖国。             

      

  马国家电视台、《发展报》、《独立者报》、《回声报》等主流媒体对活动进行了现场采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿