首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英举行十九大专题记者会

2017-11-22

  11月21日,驻马里大使陆慧英在使馆举行十九大专题记者会,马国家电视台、《发展报》、《回声报》等八大主流媒体和门户网站30余名记者进行现场报道。

     

  陆大使全面介绍十九大会议成果及新形势下中国对非政策。她表示,十九大进一步确立了习近平总书记的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想。大会回顾了中国过去五年的发展成就,并提出了全面建设社会主义现代化强国的新目标,描绘了中国今后30多年发展的宏伟蓝图,具有划时代、里程碑意义。陆大使强调,十九大明确了建设新型国际关系和构建人类命运共同体作为中国外交两大核心任务,彰显了中国共产党要为全人类的和平与发展做贡献的博大胸怀。关于对非政策,陆大使说,中国将秉持正确义利观和真实亲诚理念,进一步加强同包括马里在内的非洲国家关系,为构建世界持久和平和共同繁荣做出贡献。

     

   随后,政务参赞王毅、武官茅风华和经商参赞张胜斌分别简要介绍我签证政策、中马军事、经贸合作情况。发布会现场气氛友好,与会记者盛赞中国共产党领导下的中国发展成就,并高度评价中马、中非友好合作关系。

     

  会后,陆大使代表使馆向媒体赠送办公用品。

     

  End Fragment

推荐给朋友
  打印本稿