首页 > 最新消息
驻马里使馆举行学十九大、迎新年招待会

2017-12-18

 12月16日,驻马里大使陆慧英在使馆举行在马中资机构和华侨华人学十九大、迎新年招待会,在马中资企业、援马专家组及华侨华人代表等70余人出席。

    

  陆大使在会上全面宣讲了党的十九大的主题和成果,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和重要历史贡献,介绍了我国未来经济、社会、外交等各领域发展战略部署及新时代全面从严治党的要求和任务。她表示,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。陆大使要求在马同胞,特别是中资机构中的党员深入学习十九大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。陆大使还强调,马安全形势不断恶化,年末岁尾系马恐怖袭击高发时段,要求在马各中资机构和华侨华人切实提高防范意识,采取预防措施,确保人身和财产安全。

    

  会上,经商参赞张胜斌及在马中资机构负责人代表分别就当地法律法规、优贷和工程承包项目申请流程及相关注意事项同与会各方分享经验。

      

  招待会气氛热烈,大家纷纷表示,要认真学习十九大精神,紧扣新要求,奋进新时代,为中马关系发展添砖加瓦。我馆馆员还在会上即兴演奏钢琴曲目、演唱红色歌曲。

    

推荐给朋友
  打印本稿