首页 > 最新消息
驻马里大使陆慧英辞行拜会马外交和国际合作部长库里巴利

2018-04-07
      4月6日,驻马里大使陆慧英辞行拜会马里外交和国际合作部长蒂耶芒·于贝尔·库里巴利。

陆大使感谢马外交和国际合作部以及部长本人长久以来为其履行使命提供的支持和帮助,表示,在马三年多愉快而难忘,但时光如箭,如今行将离任,深感不舍,相信以后定会怀念马里热情好客的男女老少和别具一格的山川风物。

库里巴利表示,陆大使在任期间为发展中马关系兢兢业业、堪称模范,在马各阶层民众中家喻户晓。库说,在陆大使任内,中马合作蒸蒸日上、两国民心日益亲近,希望陆大使在旅途的下一站诸事顺利、马到成功。

随后,库里巴利设宴为陆大使饯行,并代表马政府向陆大使授予二等荣誉勋章。库表示,马方一般向驻马大使授予三等荣誉勋章,仅向个别为双边关系作出突出贡献的驻马使节授予二等荣誉勋章。此次,凯塔总统特别批准授予陆大使二等荣誉勋章,旨在感谢陆大使为促进两国友好合作关系所作的重要贡献。陆大使表示,马方授勋不仅是对其本人工作的肯定,而且也是两国友好合作关系的体现。她祝愿中马关系不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿