首页 > 最新消息
驻马里使馆举行安全联络员工作会议

2018-04-28

4月28日,驻马里使馆举行安全联络员工作会议,在马维和部队、武警小组、中资机构及华人华侨代表等100多人参加

 

会上,联马团司令部副参谋长龚胜超首先就马当前安全局势作总体分析与汇报,强调当前马安全局势不断恶化,北部恐袭势力逐渐向中部及首都巴马科渗透,马整体安全形势不容乐观。在过去几个月中,当地恐怖分子冲击我维和营地事件频发,同时多家中资企业遭到恐袭,因此提醒在马华侨华人保持高度警惕,时刻应对突发变数。

马维和部队警卫分队作战副分队长张东就马里主要恐袭威胁、武装组织派别及相应的应对原则及办法作了详细介绍。另外中资机构及华人华侨代表也分别介绍了各自采取的安保措施,并就近期发生在身边的安全事件进行了相互交流。

    张胜斌代办作总结发言。他强调,马里7月底将迎来总统大选,在当前极易发生社会动荡的特殊时期全体在马华人应时刻紧绷安全弦,对安全问题常抓不懈。同时,使馆将根据国内指示精神,继续加强同马强力部门的沟通合作,切实保障在马中资企业及华人华侨的人身安全及合法权益。

推荐给朋友
  打印本稿