首页 > 最新消息
驻马里使馆举办维和部队先进事迹报告会

2018-05-23

  驻马里使馆举办维和部队先进事迹报告会

  2018年5月23日,驻马里使馆举行第五批赴马里维和部队先进事迹报告会,驻马大使朱立英、使馆全体馆员、维和部队轮换指导组成员、军专组、医疗队、在马中资机构及华人华侨代表等90余人出席。

  朱大使首先致辞,对第五批维和官兵顺利完成为期一年的维和任务表示高度肯定和热烈祝贺。朱大使说,维和是一项神圣的使命,参与维和行动是我在全球开展大国外交,展现负责任大国形象的重要举措。第五批维和官兵在全世界最危险的任务区克服种种困难,最终圆满完成祖国和人民交付的任务,并得到联马团及马政府的高度赞誉,展现了中国军人的良好形象。举办今日报告会的目的就是要让中国军人的精神和意志鼓励和激励大家在各条战线更好地完成工作,为中马友谊与合作做出贡献。

  随后,警卫、工兵和医疗分队代表依次向观众展示了由官兵们自己制作的视频短片并分别作汇报,生动细致地再现了维和官兵工作、生活的点点滴滴。代表们的讲话引起了大家的强烈共鸣,台上台下进行了热烈互动,大家对子弟兵都致以了最崇高的敬意。

  我第五批赴马里维和部队共计395人,目前已顺利结束在马任期,将于明日回国。第六批维和部队已陆续抵达马里。

推荐给朋友
  打印本稿