首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英举行到任招待会

2018-06-01

    5月31日,中国驻马里大使朱立英在使馆举行到任招待会,联合国驻马里共和国多层面综合稳定特派团(联马团)团长、联合国秘书长特别代表安纳迪夫、司令迪康尼克、总统府特别参谋长达奥、马内阁成员代表、各驻华使节、各界友好人士、重要政党领袖、主要媒体负责人等100余人出席。

    伴随着中马两国国歌,招待会正式开始。朱大使首先致辞,感谢嘉宾的到来。他表示,中马建交58年来,马里始终是我忠实伙伴,传统友邦。两国在多领域始终保持高水平互利合作,目前,西非最大的卡巴拉大学校区已进入二期工程建设,中马医疗合作也迎来50周年纪念,另有近400名中国维和士兵已抵达马里开始新一轮维和任务。这都是中国为促进马里和平与发展所做出的不懈努力。

    在谈及中非关系时,朱大使强调,将于9月初举办的中非合作论坛北京峰会,会进一步为推动中非全面战略合作伙伴关系,加强中非政治互信,加深中非传统友谊做出新贡献。中马关系作为中非合作、南南合作的典范也会因此迈上新台阶。

    朱大使真诚热情,风趣幽默的讲话赢得台下阵阵掌声。讲话结束后,朱大使与来宾亲切握手交谈。来宾由衷感谢朱大使的盛情邀请,并热烈欢迎朱大使的到来。提及中国在马援建的卡巴拉大学校区,马方表示诚挚谢意,并期待中马关系在未来有更大发展,取得更多成就。  
    招待会现场始终洋溢着热烈而友好的气氛。

 

推荐给朋友
  打印本稿