首页 > 最新消息
驻马里使馆出席援助塔巴克罗学校

2018-06-09
 

68日,驻马里使馆政治处于洁随员出席青建海外(马里)发展有限公司援助库里克罗大区塔巴克罗学校物资交接仪式,库里克罗大区副区长凯塔,卡地市副市长西迪贝、塔巴克罗村长及当地学校师生300余人出席活动。

上午9时许,塔巴克罗村人潮涌动,村里儿童一大早就集结在学校操场,翘首期待中方车队到来。10时许,驻马使馆和青建公司车队抵达塔巴克罗,受到当地村民和师生热烈欢迎,物资捐助仪式正式开始。

于洁表示,国之交在于民相亲,自上世纪60年代中马建交以来,两国人民亲如兄弟。近年来,随着大批中国企业先后来到马里,两国各领域合作不断深化,以青建公司为代表的一大批在马中资机构,不仅为当地建设社会住房,创造就业,更关注当地民生和教育事业发展。少年强则中国强,少年全面发展则马里国家振兴,教育是国家发展的基础,学生是国家的未来,不论何时,中国人民始终愿意为马教育事业及社会发展作出贡献。

青建公司总经理孔令龙称,自2005年入驻马里来,青建先后援建总统府、莫普提大区小学,近几年共在马建设超过3100套社会住房,并为周边居民提供水源、衣物等。此次为塔巴克罗学校捐赠桌椅、书包和足球,是想为马教育事业发展贡献力量。

塔巴克罗村长、卡地市副市长、库里克罗大区副区长后先后发言盛赞中马友谊源远流长,中国人民是马里人民信得过、靠得住的忠实朋友,当地学校将充分利用该批学习和体育用品,改善教学环境,提高教学质量,促进当地学生早日成材。

推荐给朋友
  打印本稿