首页 > 最新消息
习近平主席特使、全国政协副主席郑建邦访问马里

2018-09-23
 

920日至23日,习近平主席特使、全国政协副主席郑建邦一行访问马里,出席凯塔总统就职仪式暨马里独立58周年庆典,并在总统府会见凯塔总统。郑建邦向凯塔总统转达了习近平主席的诚挚祝贺和良好祝愿。郑建邦表示,中马传统友谊深厚。建交58年来,双方始终相互支持、患难与共。中方愿同马方一道,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,加强双方在政治交往、经济社会发展、和平安全等领域合作,推动两国传统友好合作关系迈上新的水平,更好造福两国和两国人民。

凯塔感谢习近平主席派特使出席其就职典礼,表示马方重视不断巩固并深化同中国的传统友谊。中非合作论坛北京峰会展示出中国对非洲的深厚情谊和巨大支持。马方高度赞赏习近平主席提出的一带一路倡议和人类命运共同体理念,愿同中方加强合作,推动两国关系取得更大发展。

郑建邦特使还考察了我援马国际会议中心维修项目、中马友谊大桥,看望和慰问了我援马医疗队全体队员、中资企业协会成员单位,以及孔子学院、军事专家组、维和部队代表和侨界代表,转达了祖国和人民的亲切问候。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿