首页 > 最新消息
驻马里使馆与侨界负责人举行座谈会

2018-10-09

  10月7日,使馆全体领导和领事部负责人在莉莉酒店邀请各协会主要负责人举行座谈会,就进一步服务侨胞和中资机构、维护和促进健康向上的侨界气氛等议题交换了意见。朱立英大使表示,正是由于侨界紧密团结、互帮互助,大家顺利渡过了马里大选高危期,成绩可喜可贺,侨团的积极作用得以充分发挥,使馆对此给予充分肯定。

  朱大使对下一步工作做出以下指示:

  第一、各协会组织和骨干力量要更加紧密团结在使馆周围,想国家之所想,急使馆之所急,以服务大局、服务侨胞为己任,主动积极想办法,想大事、干实事,并且及时发现和努力化解各类风险和矛盾,营造风清气正的侨界氛围。

  第二、各协会组织和骨干力量要进一步发挥积极作用,不断提升协会组织的水平。建议多举办一些健康的文体活动、组织大家学习领会国内大政方针,特别是深刻学习领会“一带一路”、“中非命运共同体”、“北京峰会八大行动”。同时,要更多为侨胞和企业解决实际问题。

  第三、各协会组织和骨干力量要继续高举拥军旗帜。鉴于局势和双边关系,中国军人将长期在马里存在,拥军是侨界工作的一大亮点,过去在处置突发事件和日常工作中,马里侨界与我军之间形成了优良的拥军爱民传统。希望各方进一步发挥主观能动性,想法设法为我军将士提供协助,不断谱写拥军爱民新篇章。

推荐给朋友
  打印本稿