首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席第24届“互助月”活动并捐赠物资

2018-10-29

  10月27日,驻马里大使朱立英出席第24届“互助月”活动残疾人运动会,向组织方捐赠物资并为参赛选手颁奖。巴马科一区区长凯塔、马里残疾人运动联盟主席迪亚拉、互助和人道主义行动部秘书长等出席活动。

  朱大使首先祝贺马里残疾人运动员在各项国际赛事中取得喜人成绩,表示,残疾人运动员身残志坚、自强不息,体现了顽强的生命力和奋斗精神,值得所有人学习。他说,“互助月”旨在关注弱势群体,促进社会团结,中国使馆愿为此做出力所能及的贡献。今年九月,中非合作论坛北京峰会上宣布中非合作“八大行动”,相信将为中马合作续写新篇章,希望两国友好合作成果实实在在地惠及全体人民,尤其是弱势群体。

  马里残疾人运动联盟主席迪亚拉感谢中国使馆对马里残疾人事业的大力支持。他表示,10月初,马里残疾人全国运动会(初赛)的胜利召开得益于中方资助,这充分体现了“大爱无疆”的人道主义精神,马里残联一定用好手中资源,让援助惠及最需要照顾的人。

 

  运动会在独立大道举办,包括三轮车和平板车等竞赛项目,现场同时举行无障碍设施培训、残疾人功夫和歌舞表演等活动。朱大使亲自为参赛选手吹响出发哨,向获奖选手颁发奖金、奖品。乐队奏响中国歌曲《茉莉花》,现场气氛热烈,观众掌声不断。活动结束后,朱大使接受当地媒体采访。

推荐给朋友
  打印本稿