首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英会见国民议会马中友好小组成员

2018-11-07

  11月7日,朱立英大使偕夫人和使馆青年外交官会见并宴请国民议会马中友好小组成员。小组负责人特拉奥雷女士及来自塞古、卡伊等地的8名地区议员出席。

  朱大使表示,中马两国长期在重大关切问题上相互支持,情比兄弟。今年,中非合作论坛北京峰会的成功举办为双方进一步加强各领域务实合作指明了方向。未来,中方将继续在安全、教育、医疗等民生领域加大投入力度,帮助马里提高原材料转化率和产品附加值、共同创造更大的财富。

  朱大使说,今年是中国政府实行改革开放政策40周年,今天恰逢中国国际进口博览会开幕,这标志着中国向世界的大门不断敞开、各领域改革不断深化。希望两国在各自的新征程上继承和发扬优良传统、精诚合作,共同为中马关系书写辉煌篇章。

  朱大使最后感谢国民议会友好小组在促进两国、两国议会友好交流方面发挥重要积极作用,希望议员们发挥优势,在各自选区深耕厚植马中友好之树,让马中友谊在各地开花结果、代代相传。

  特拉奥雷女士代表小组全体成员感谢朱大使夫妇的盛情款待,表示,马中友好小组成立以来,聚集了来自全国各行各业的友好人士,大家都希望尽己所能,保持好、发展好两国和两国人民之间的真挚友谊。近年来,中国的快速发展有目共睹,不仅给马里这样的发展中国家提供借鉴,更为世界的和平与发展做出贡献。她说,希望进一步同中方加强沟通与交流,让更多马里民众了解中国、认识中国。

  双方还就各自关切的问题交换看法,朱大使并同特拉奥雷女士互赠礼品。

推荐给朋友
  打印本稿