首页 > 最新消息
驻马里使馆召开安全联络员会议

2018-12-11
 

12月8日,驻马里使馆在巴马科莉莉酒店召开安全联络员会议。在马中资机构、华人华侨安全联络员及使馆人员出席。会上,各方就近期安全形势和企业安全风险排查等畅所欲言、交流经验。王毅代办、武官茅风华、经商参赞张胜斌等分别发言。

联马团司令部副参谋长龚胜超向与会人员简要介绍当前和平进程和全境范围内形势,提醒我在马华侨华人谨防安全风险、避免掉以轻心。上海证大洪启江、中地公司范利群等就我商户、企业如何同当地民众相处等问题分享经验。马里华人协会会长袁鸿鹏等引用具体案例,讲述我公民在经商过程中如何避免被不法分子敲诈勒索。

王毅代办作总结发言,指出,今年马里平安度过总统大选,其间未发生针对驻马中国人的骚乱和暴力事件,但绝不应因此放松警惕,还需时刻绷紧安全这根弦。临近岁末年初,圣诞节、元旦将至,恐怖袭击及各类打砸抢事件有可能增多,再次提醒在马广大中资机构、华人华侨加强安全防范意识、认真排查安防漏洞和隐患,不要去西方人经常光顾的饭店、酒吧以及人群聚集的公共场所。王代办强调,使馆建立安全联络员机制,旨在更好服务在马华侨华人,为中国公民在海外除去后顾之忧,希望各联络员能够认真负责、充分发挥自身作用,同使馆一道,共同维护驻马全体中国人的切身利益。

推荐给朋友
  打印本稿