首页 > 最新消息
驻马里使馆与华联会共同召开爱国促统座谈会

2018-12-14
 

12月13日,驻马里使馆与马里华侨华人联合总会共同召开“爱祖国、促统一”专题座谈会。王毅代办、茅风华武官、张胜斌参赞以及华联会主要负责人出席会议并分别讲话。华联会及其下属酒吧分会成员分别就爱国促统话题各抒己见,分享爱国热情。

王代办在发言中表示,不久前,北京隆重举办活动,庆祝中国和平统一促进会成立30周年,党和国家领导人对此高度重视,出席规格非常高。习主席谈及祖国和平统一的问题时指出,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。我们决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。习主席的讲话,是我们在各条战线上推动祖国和平统一的重要法宝和强有力武装。

王代办介绍了改革开放40周年、首届进口博览会等情况,指出,我们有幸处在好时候,天时地利人和。广大侨胞在马里拥有独特优势,直接参与马里经济活动,与各界交往很深、接触面广,对于政界和经济界具有很强的感知力和影响力,时刻把握着这个国家的呼吸和脉搏。我们侨胞无论从事什么工作,为实现祖国统一的每件事,都是在实实在在地推进这项事业,更加坚定了我们的信心和决心。

华联会副会长朱艺、刘钰椿等分别发言,回顾辛亥革命以来我海外侨胞始终心系祖国,关心祖国统一大业。无论是抗战时期的南侨机工,还是前一段时间的南海仲裁案,只要祖国需要,海外华人都会挺身而出。如今,爱国主义的具体表现就是中华民族的民族精神和时代精神,在中国共产党的领导下,祖国不断走向繁荣昌盛,是广大华侨华人坚实后盾和幸福之源。马里华联会将继续发挥正能量,构建和谐侨社,为祖国的崛起贡献力量。发言获得广大侨胞积极响应,现场不断响起热烈的掌声。

驻马里使馆同时提醒,时近年底,安全形势持续恶化,社会上偷窃、抢劫等事件呈上升趋势,希望全体在马中国人保持警惕,平安度过年终岁尾,预祝所有华侨华人圣诞、新年快乐!

推荐给朋友
  打印本稿