首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席军事专家组轮换仪式

2019-01-24
 

1月24日,驻马里大使朱立英赴马里军队通信局(DTTA)出席第十二、十三批军事专家组轮换仪式。通信局局长特拉奥雷大校、使馆武官茅风华大校、第十二批军专组负责人杨兴国大校、第十三批负责人李林涛中校出席活动。

朱大使指出,中马军事合作历史悠久、意义重大,是双边务实合作的重要组成部分。长期以来,12批军专组前赴后继支持马军能力建设,增进两国互信和两军关系。中国政府将继续支持包括马里在内的区域国家打击恐怖主义、维护地区和平。朱大使感谢马里军方为军专组提供良好的工作和生活条件,希望第十三批官兵传承发扬我军优良传统,积极配合马方工作,续写中马友谊。

特拉奥雷局长代表凯塔总统、桑加雷防长和凯塔总长对援马军事专家组表示诚挚感谢,高度评价第十二批军专组在马期间所做工作,对第十三批官兵的到来表示热烈欢迎。他说,在过去一年中,中国军人展现出过硬作风和高度专业性,同马里军人建立了深厚的情谊,是两军交流的模范和榜样。

双方随后互相赠送纪念品并合影留念,两国军人握手话别。

第十二批援马军事专家组于2017年9月抵马,工作为期1年零4月。

推荐给朋友
  打印本稿