首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英拜会总理兼财政部长西塞

2019-05-10
 

5月9日,朱立英大使拜会新任马里总理兼经济和财政部长布布·西塞。双方就政治关系、务实合作和中资企业在马经营等问题坦诚深入交流。政务参赞王毅、经商参赞张胜斌等参加会见。

朱大使首先向西塞总理转交李克强总理贺电,祝贺其被任命为新一届政府首脑。朱大使说,中马两国是好伙伴、好兄弟,双方真诚相待、友谊深厚。朱大使赞赏西塞任财长期间为推进中马合作所做工作,希望同马方在高起点上进一步巩固政治互信、加强经贸合作,发挥中马传统友好关系在中非关系乃至中外关系中的正确导向作用。

西塞总理首先感谢李总理致贺,表示,马中经济伙伴关系近年来发展迅速,马里政府愿继续在制造业、矿业和军事等各领域深化双边务实合作。西塞说,马政府的当前要务是经济结构转型,大力发展第二产业是2019-2023五年规划的重要内容。西塞称,马方始终欢迎外国企业在马投资兴业,也希望各国企业都能够合法合规经营。

    双方还就共建“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会成果等一系列重要议题交换意见。

推荐给朋友
  打印本稿