首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席“汉语桥”大学生中文比赛

2019-06-03
 

6月2日,朱立英大使出席巴马科人文大学孔子学院举办的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛马里决赛并应邀致辞。大使夫人应群华及部分驻马中资机构代表担任比赛评委。经商参赞张胜斌、马里主要友华协会、学术界代表、文化组织和在马侨团负责人出席活动。

朱大使在致辞中表示,很高兴看到马里大学生学习汉语的热情不断高涨、水平有所提高,广大青年是中马文化沟通互鉴的桥梁、中马友谊薪火相传的使者、中马务实合作再创佳绩的接班人。朱大使说,相信在共建“一带一路”的过程中,汉语将会发挥越来越重要的作用。他鼓励广大学生学好汉语、精进本领,为祖国的建设和中马友谊添砖加瓦。

孔子学院中方院长何新元感谢各方在马里孔子学院成立以来提供的大力支持,目前学院各项工作逐步开展,教学活动正常进行。何校长表示,下一阶段,学院将围绕汉语教育、社会实习和大学学分三个主要方面开展工作。

本次共有来自巴马科人文大学各年级的16名选手晋级决赛,他们分别以舞蹈、诗歌、书法、快板等形式展现学习成果。最终,第七组选手柯瑞娜和梅莎以优异成绩拔得头筹,获得赴华参赛的宝贵机会。

推荐给朋友
  打印本稿