首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英同安全和公民保护部长特拉奥雷会谈

2019-06-12
 

6月11日,朱立英大使同安全和公民保护部长特拉奥雷会谈。双方就近期发生的袭击事件和河道淘金等议题交换意见,并重点就如何更好保护在马中国侨民的合法权益进行深入交流。

朱大使首先代表中国政府对近期发生在中部地区的袭击事件表示强烈谴责,对遇难者表示哀悼。朱大使表示,在这个悲伤的时刻,中国人民同马里人民站在一起。

朱大使表示,中方近期注意到,政府公布了关于非法河道淘金的禁令,使馆已通知中国籍从业者,要求其严格遵守当地法律法规和安全生产规范,避免污染环境,希望马方有关部门在执法过程中充分保障中国公民的合法权益。

特拉奥雷部长表示,长期以来,马里安全部和中方在装备技术和人员培训等领域保持着良好的合作关系。当前,马里面临严峻的安全问题,愿进一步同各方加强合作,应对恐怖主义的威胁。关于河道淘金,马方愿继续同中方密切沟通,及时向使馆通报情况。

推荐给朋友
  打印本稿