首页 > 最新消息
驻马里使馆举行庆祝中国共产党成立98周年歌咏会

2019-07-02

  6月30日下午,驻马里使馆隆重举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动暨庆祝中国共产党成立98周年歌咏会,使馆全体馆员和在马医疗队、军专组、维和部队、维和参谋军官、孔子学院、中资企业和华侨代表近200人出席。

  “诗言志,歌咏言”,各单位通过合唱、独唱、朗诵、样板戏等多种多样的形式,抒发对伟大的中国共产党的无限热爱,表达对追求国家独立、实现民族解放、捍卫世界和平而献出青春乃至生命的革命先辈的无限缅怀,并共同祝愿伟大的中国人民在党的带领下继续谱写新时代的伟大篇章。表演过程中,台上台下互动频繁、情感真挚、场面动人,气氛在全场大合唱《我和我的祖国》中达到高潮。

  朱立英大使在发言中表示,这是使馆连续第二年举办庆祝建党歌咏活动,也是使馆“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中国共产党成立98周年系列活动的重要组成部分。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,中国人民在中国共产党坚强领导下,克服种种艰难险阻,取得了一个又一个辉煌成就,中华民族正在走向伟大复兴。因此今年庆祝党的生日,意义格外重要。今天歌咏会的主打曲目大都源自革命战争年代和新中国成立初期,至今仍是耳熟能详、朗朗上口,焕发着勃勃生机和活力,从一个侧面反映了我们共产党人需要坚守的初心和肩负的使命。朱大使还特别感谢从外地专程赶来参加活动的维和部队官兵和企业员工,勉励旅马华侨大力弘扬爱党爱国传统,继续支持国家建设和使馆工作,为今年建国70周年和明年中马建交60周年活动贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿