首页 > 最新消息
马里华侨华人召开“坚持一国两制、维护香港法治”座谈会并发表联合声明

2019-08-18

  8月17日下午,马里华侨华人召开“坚持一国两制、维护香港法治”座谈会,马里中国和平统一促进会、马里华侨华人联合总会、马里华人协会、马里中资企业协会的主要负责人和旅马华侨华人代表与会。

  与会人员表示,今年6月以来,部分香港反对派和激进派人士以“反修例”为借口,打着“民主”、“人权”、“自由”的幌子,在境外势力的支持和怂恿下组织大规模暴力示威活动,严重超出法律许可范围,严重挑战香港法治秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重触碰“一国两制”底线。全体旅马华侨华人对上述暴力行为和暴力分子给予最强烈谴责,支持特区政府和香港警方为恢复香港稳定所做努力,并将全力支持中央政府为恢复香港秩序所做的一切决定。

  与会人员认为,香港事务纯属中国内政,旅马华侨华人坚决反对任何外国政府和境外势力对香港事务的无理指责和粗暴干涉,呼吁所有关心香港前途和命运的人坚定支持特区政府和香港警方,坚决与暴力行为和暴力分子划清界限,并敦促有关媒体对香港局势进行全面、公正、客观的报道,不要刻意抹黑和断章取义,更不要为施暴者摇旗呐喊。

  座谈会结束后,马里中国和平统一促进会、马里华侨华人联合总会、马里华人协会、马里中资企业协会负责人还共同发表了《马里华侨华人关于当前香港局势的几点声明》。

推荐给朋友
  打印本稿