首页 > 最新消息
驻马里使馆积极推动中马企业共建“一带一路”

2019-08-19
 

8月16日,驻马里大使朱立英赴马里全国雇主协会(CNPM)总部调研,同协会主席库里巴利共同主持中马企业界共建“一带一路”工作会议。使馆经商参赞张胜斌、全国雇主协会主要成员、马里中资企业协会会长崔清常等出席会议。

朱大使表示,上个月,中马双方签署共建“一带一路”谅解备忘录,为进一步深化务实合作奠定了坚实的政治基础,“一带一路”的红利要惠及人民,离不开两国企业的参与和合作,中方期待本次会议能为下一阶段中马各领域务实合作提供新思想、注入新动力。

库里巴利简要介绍了雇主协会的机构设置和工作情况,代表企业界对马里正式加入“一带一路”大家庭表示热烈欢迎,希望两国企业能够以此为契机建立坦诚相待、互利共赢的伙伴关系,共同探讨进一步合作的可能性。

崔会长感谢使馆对在马中资企业的关心和重视,简要介绍中资企业协会概况,同对方就合作模式、标准对接和预期目标等议题进行了深入交流。

双方还就企业经营中遇到的劳动法、税务、海关和行政管理等问题进行经验交流与分享,一致同意共同服务好两国在马企业,为“一带一路”保驾护航。

推荐给朋友
  打印本稿