首页 > 最新消息
驻马里使馆举办中马乒乓球友谊赛

2019-08-27
 

  8月25日,驻马里使馆多功能厅被临时“改装”成乒乓球赛场,首届中马乒乓球友谊赛在这里隆重举行,由三名从初赛中脱颖而出的中方乒乓球“业余”高手对抗马里乓协推荐的“专业”高手。朱立英大使夫妇携全体馆员、马里全国体育总局局长、马里乒协主席及双方啦啦队共80多人出席活动。

  朱立英大使在致辞中表示,今年我们将庆祝中华人民共和国成立70周年,明年我们还将迎来中马建交60周年,在这样的大背景下,使馆精心策划、周密组织一系列体育赛事,旨在继续夯实中马友好民意基础,推动两国各层面交流合作。众所周知,乒乓球是中国的国球,今天我们举办中马乒乓球友谊赛具有十分重要而特殊的意义。朱大使还用“友谊第一、比赛第二”呼吁各位选手公平竞争,赛出风格,赛出水平。

  马里乒协主席西迪贝感谢使馆组织此次活动,并表示,去年中方向马里乒协捐赠的体育器材如“雪中送炭”,解决了马里乒协面临的“器材荒”和协会孩子们“学球难”的问题,有助于乒乓球运动在马里青年和儿童中的普及,所有马里乒乓球运动员对此铭记在心。西强调,马里乒协将继续致力于在马传播乒乓球运动和文化,为中马两国交流合作多做贡献。

  比赛过程中,双方选手激情投入,啦啦队热情高涨,场外观众不时以热烈掌声为双方球员的精湛球技“点赞”。经过激烈角逐,最终由专业选手组成的马里队技高一筹,赢得冠军。朱大使随后向获胜者颁奖,向乒协捐赠部分办公物资,并现场接受马里国家电视台采访。

  比赛结束后,使馆还安排了乒乓球小游戏,双方踊跃参与,现场笑声不断,把活动气氛进一步推向高潮。

推荐给朋友
  打印本稿