首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席马里华侨华人“坚持一国两制、维护香港法治”座谈会

2019-09-02

  8月28日,驻马里大使朱立英出席马里华侨华人“坚持一国两制、维护香港法治”第二场座谈会,使馆党委和领事部全体同志、马里华人协会代表共60多人出席。

  与会代表总结了马里华人协会成立一年多来所做工作,围绕爱国促统、一国两制、台湾和香港局势等发表意见和看法,认为民族复兴和祖国统一的大势不可阻挡、香港的暴力示威活动不可接受,美西方国家粗暴干涉中国内政的做法不可容忍,并对部分西方和香港本地媒体丧失职业操守、采取双重标准、刻意抹黑特区政府和香港警察的做法进行了严厉抨击。大家纷纷表示,相信党和国家完全有能力应对香港目前乱局,完全有能力捍卫国家利益和民族尊严,完全有能力实现祖国统一,作为身在海外的华侨华人,大家要始终胸怀世界、心系祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份心、出一份力。

  朱立英大使在总结讲话中高度评价马里华人协会成立以来所做工作,充分肯定旅马华侨华人心向祖国、维护统一的爱国热情,希望马里华人协会在更好团结、服务、管理在马华侨华人的同时,进一步增强政治敏感性和工作主动性,加强学习、关心时事、积极作为,急国内之所急、想国内之所想,在大是大非问题上旗帜鲜明,关键时刻敢于发声、善于行动,同时还要进一步加强与马里基层民众交流,协助使馆讲好中国故事,为今年建国70周年和明年中马建交60周年系列庆祝活动做出应有贡献。

推荐给朋友
  打印本稿