首页 > 最新消息
驻马里使馆推出“中国味道”系列美食节目

2019-09-24

  为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步宣介中华美食、促进中马人文交流,驻马里使馆近期与马里多家中餐厅、电视台合作,推出“中国味道”系列美食节目,首期节目已于马里第59个独立日当天(9月22日)在莉莉酒店拍摄,邀请酒店主厨郑举明制作“乾隆鸭”,由使馆青年外交官杨淑晴担任主播和讲解。节目将于国庆节前在马里国家电视台黄金时段播出。

  此次美食节目所用原材料均在当地采购,分为“无肉不欢”(肉类烹饪)、“今天吃素”(豆腐素菜)和“甜蜜约会”(饭后甜品)三大板块,计划录制20期左右,每期节目约30分钟,重点介绍1至2个菜品的烹饪方法,并介绍相关饮食知识和文化。

  此次节目在筹备过程中,得到了马里国家电视台、马里复兴电视台等单位的积极响应和高度评价,认为节目策划很有创意,有利于丰富马里普通民众的家庭餐桌,帮助其了解博大精深的中华饮食文化。在马中餐厅对使馆策划此次活动也表示大力支持和衷心感谢,认为有助于扩大中餐在马里的影响力和知名度,进一步推动中马人文交流。

推荐给朋友
  打印本稿