首页 > 最新消息
驻马里使馆临时代办万磊参赞出席“孔子学院日”活动

2019-10-30

  10月29日,驻马里使馆临时代办万磊参赞赴马里阿斯基亚中学参加“孔子学院日”活动,巴马科二区教育局局长、阿斯基亚中学校长、孔子学院和孔子课堂师生等百余人出席。

  万在讲话中表示,中国有着悠久历史和灿烂文化,孔子学院成立15年来,为推动中外人文交流发挥了重要作用。孔子学院和孔子课堂在马里成立后,培养了一批批热爱中国文化、熟练掌握汉语的优秀青年人才,进一步推动了中马文化、教育、青年等方面交流。明年中马两国将迎来建交60周年,双方将举办一系列庆祝活动,希望中马两国以此为契机,进一步夯实两国人民友谊,推动中马、中非关系再上新台阶。

  活动期间,孔子学院和孔子课堂师生还在现场组织了武术、太极、书法、茶艺等中国文化展示和体验活动,现场来宾踊跃参与,气氛其乐融融。通过举办孔子学院日活动,进一步激发了马里学生学习中文的热情,拉近了学生同中国文化之间的距离,为增强中国文化感染力和号召力起到重要积极作用。

推荐给朋友
  打印本稿