首页 > 最新消息
关于举办“中国人眼中的马里”摄影和短视频比赛的通知

2019-12-07

  “国之交在于民相亲”,为庆祝中马建交60周年,进一步增进中马文化交流和民间交往,中国驻马里使馆拟举办“中国人眼中的马里”摄影和短视频比赛,现就有关事项通知如下:

  一、征稿时间

  即日起至2020年1月31日。

  二、征稿内容

  作品要求在马里境内拍摄,题材、内容、形式均不限,能充分展现个人艺术风格,展示马里民风民俗,鼓励多元化创作方式。

  三、分组类别

  1. 专业组:使用较专业摄影(像)器材拍摄。

  2. 业余组:使用手机等便携设备拍摄。

  3. 短视频组:拍摄设备不限,视频长度不超过3分钟。

  四、参赛细则

  1. 参赛者身份、年龄、性别不限。

  2. 作品创作时间不限(鼓励近两年新创作作品)。

  3. 参赛者可根据创作意图对作品进行适当后期调整,但不接受电脑合成或拼贴作品。每位参赛者须还需提交参赛作品有关文字描述,包括作品标题(中外文均可),参加组别,创作时间和地点,作品解读,创作人姓名、工作单位和联系方式等。

  4. 对于含有违反我国及马里当地法律法规、含有色情或暴力、侵害他人权益、违背社会公序良俗、违反宗教禁忌等作品,使馆有权取消其参赛资格。

  5. 参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权,还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

  6. 中国驻马里大使馆工作人员可投稿,但不参与最终评奖。

  7. 中国驻马里大使馆保留对此次比赛的最终解释权。

  五、参赛和评奖方式

  请于2020年1月31日前,将参赛作品(不要进行压缩)及文字描述发送至chinaemb_ml#mfa.gov.cn(请自行将#改为@)。

  经初筛后,所有参赛作品将按组别发布于“中国驻马里大使馆”微信公众号并邀请网友投票,最终按照票数高低决定各组别名次,使馆将为其颁发奖状和奖品。使馆在注明创作人信息的情况下,有权对作品进行后续处理和使用。

  中国驻马里大使馆

  2019年12月

推荐给朋友
  打印本稿